您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人

精彩不间断 肇图陪伴未成年人共度文明清明

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-08

 

  清明节假期,肇庆市图书馆通过开展多形式主题活动,与孩子们共度文明清明。

  “清明时节祭英烈,手工制花寄哀思”手工体验活动

360截图20190408092142545_副本.jpg

老师教小朋友们纸花制作。

  “血染旗红留信仰,风拂花艳祭英雄”。4月7日上午,肇庆市图书馆联合肇庆市童长树美术机构,举办创艺坊第十七期——“清明时节祭英烈,手工制花寄哀思”手工体验活动。活动旨在通过“手工制花”锻炼小朋友们的动手创作能力,培养小朋友们的艺术兴趣,让祖国的花朵深记革命先烈伟大事迹,勿忘他们的卓著功勋,营造健康成长的良好氛围。

  活动还邀请具有丰富经验的老师为小朋友们手把手的进行了纸花制作指导,让了让大家更好的掌握纸花制作技术,老师讲课时,循序渐进,深入浅出,分步骤讲解纸花裁剪、卷纸、粘贴等全过程,深受大家的喜爱。

  在老师认真的指导下,不一会儿,一朵朵栩栩如生的纸花就在大家的巧手中诞生。大家拿着制作的纸花,相互比较、交流经验,脸上满是喜悦和成就感。

  第六期“少年演讲秀”

360截图20190408101436716.jpg

小演讲家声情并茂地演讲了《传统节日》。

  为加强未成年人思想道德建设,培养孩子的语言表达能力,为孩子提供一个展示自我的舞台,4月7日,肇庆市图书馆与晴天语言艺术培训中心在肇图少儿馆“喜阅·空间”联合举办第六期“少年演讲秀”。活动吸引了众多小朋友与家长参与。

  活动上,小演讲家们个个自信、大方、富有激情,如同春天里的花儿,一朵朵争奇斗艳。他们声情并茂地演讲了《学做文明之人》《十元钱》《说谎的放羊娃》《传统节日》等篇目,每位小朋友的精彩演讲,都赢得了在场观众的阵阵掌声。

  通过这场精彩的演讲秀,小朋友们在聚光灯下勇敢地表达自我,体会到了演讲能给自己和别人带来乐趣与鼓舞,现场家长纷纷表示这样的活动非常有意义,对图书馆的少儿活动给予了充分肯定。

  第234期少儿周末故事会

360截图20190408101356029.jpg

肇庆市图书馆第234期少儿周末故事会。

  4月7日,肇庆市图书馆一楼少儿“喜阅·空间”热闹非凡,现场近百名大小朋友共同参与肇庆市图书馆第234期少儿周末故事会,他们分享故事,收获知识,共同走进多姿多彩的故事世界。

  故事会由晴天语言培训中心的源浩老师打开了精彩帷幕,他用生动有趣的演绎方式为孩子们讲述故事《河马先生》,现场观众听得如痴如醉、乐开了怀;随后,小朋友陆续上台,讲故事的有黄俊胜的粤语故事《猪八戒吃西瓜》、钟楚茹的成语故事《亡羊补牢》等;表演方面则有帅子川、林安邦小朋友的音乐散文朗诵《雷锋叔叔在哪里》,黄宇皓、黄宇炜小朋友的儿歌表演《我的本领大》《拉拉勾》等。

  每一期少儿活动的成功举办,体现了肇图切实践行社会主义核心价值观,提高图书馆公共文化服务有效供给,以高品质的文化服务满足人民群众对美好精神文化生活的需要,为肇庆市加强未成年人思想道德建设贡献力量。(图文来源:肇庆市图书馆)

   责任编辑:邝小云
0
拉萨文明网 岳阳县文明网 衡阳文明网 鄂托克前旗文明网 寿光文明网 鄂托克前旗文明网 河南文明网 吉安文明网 临沂文明网 亳州文明网