您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人

市图书馆举行“清明时节祭英烈,手工制花寄哀思”手工体验活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-08

 

  “血染旗红留信仰,风拂花艳祭英雄”,革命先辈为了民族解放,国家繁荣富强而做出牺牲,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们要缅怀纪念革命先烈,勿忘他们的卓著功勋,为他们亲手制作一束花,用最真诚的心祭奠英烈。

  4月7日上午,肇庆市图书馆联合肇庆市童长树美术机构,举办创艺坊第十七期——“清明时节祭英烈,手工制花寄哀思”手工体验活动,旨在通过“手工制花”锻炼小朋友们的动手创作能力,培养小朋友们的艺术兴趣,让祖国的花朵深记革命先烈伟大事迹,勿忘他们的卓著功勋,营造健康成长的良好氛围。

  活动还邀请具有丰富经验的老师为小朋友们手把手的进行了纸花制作指导,让了让大家更好的掌握纸花制作技术,老师讲课时,循序渐进,深入浅出,分步骤讲解纸花裁剪、卷纸、粘贴等全过程,深受大家的喜爱。 

  在老师认真的指导下,不一会儿,一朵朵栩栩如生的纸花就在大家的巧手中诞生。大家拿着制作的纸花,相互比较、交流经验,脸上满是喜悦和成就感。

  通过此次活动,不仅可以锻炼锻炼小朋友们的动手创作能力,提高审美能力和对艺术的鉴赏能力,更能纪念革命先烈,勿忘他们的卓著功勋,让祖国的花朵茁壮成长,成为中国新的脊梁与骄傲。(肇庆市图书馆)

   责任编辑:邝小云
0
新安文明网 肇庆文明网 合肥文明网 桂林文明网 东莞文明网 宜昌文明网 广东文明网 乌海文明网 遵义文明网 鄂州文明网